• martes 28 de marzo del 2023
728 x 90

Abierto el período a fin de que reposteros de la Región muestren sus candidaturas al certamen del pastel de carne artesano

img

El jurado escogerá el 22 de marzo el pastel de carne ganador y va a haber una cata del producto en el Centro de Artesanía de Murcia

MURCIA, 7 Mar.

La convocatoria del IV Concurso Regional del Pastel de Carne Artesano, ordenado por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa) en colaboración con la Comunidad, ahora está abierta y los reposteros apasionados tienen la posibilidad de enseñar sus candidaturas hasta el 21 de marzo, según detallaron fuentes del Gobierno regional en un aviso.

El propósito de este certamen es "publicitar y poner énfasis la relevancia de entre los artículos mucho más representativos de la pastelería salobre regional, pero más que nada promover su excelencia y ofrecer reconocimiento público a los artesanos reposteros de la Región de Murcia, que ya hace siglos desarrollan esta habitual receta murciana", resaltó la directiva general de Consumo y Artesanía, Sonia Moreno, que el día de hoy presentó el certamen.

Los reposteros que deseen formar parte habrán de estar anotados o en trámite de inscripción en el Registro Artesano de la Región de Murcia en el trabajo de repostero y estar en activo en el instante de la competición.

Las bases del certamen y petición de inscripción la tienen la posibilidad de bajar en la página Artesanía Región de Murcia y mandarla por mail a [email protected]

El próximo 22 de marzo se reunirá el jurado del IV Concurso Regional del Pastel de Carne Artesano para escoger el más destacable pastel de carne artesano de la Región. El jurado va a estar conformado por expertos cualificados del campo que valorarán los pasteles de carne en una cata que se efectuará en el Centro Regional de Artesanía de Murcia.

El producto con mayor puntuación va a ser reconocido como 'Mejor pastel de carne artesano 2023' y conseguirá un premio y una placa para el lugar ganador.

Posteriormente, ese día por la tarde, se va a ofrecer una degustación de los pasteles de carne artesanos completados por los triunfadores de las precedentes ediciones, acompañados de cerveza artesana y con la actuación de un conjunto música regional. "Pretendemos que mediante este acontecimiento se reconozca poco a poco más este producto murciano como propio de calidad gastronómica", añadió Moreno.

Más información

Abierto el período a fin de que reposteros de la Región muestren sus candidaturas al certamen del pastel de carne artesano