Crónica Murcia.

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La Comunidad respalda la prolongación del programa de promoción de consumo de lácteos, frutas y vegetales en escuelas.

La Comunidad respalda la prolongación del programa de promoción de consumo de lácteos, frutas y vegetales en escuelas.

El Gobierno de la Región de Murcia ha anunciado la continuidad del programa de fomento del consumo de leche, frutas y hortalizas en los centros escolares. Para ello, destinarán 924.000 euros en los presupuestos de la Consejería para el año 2024. El objetivo principal es promover el consumo de alimentos saludables entre los estudiantes y sus familias, al mismo tiempo que se promociona la producción local de la Región de Murcia.

El secretario general de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco González Zapater, destacó la importancia de este programa durante la clausura del proyecto 'Alimentación Sostenible del Territorio Sierra Espuña', celebrado en Pliego. El programa pretende suministrar alimentos de calidad a los estudiantes y fomentar su presencia en su dieta diaria.

Actualmente, 349 centros escolares de la Comunidad están adheridos al programa, lo que beneficia a aproximadamente 71.000 alumnos de Primaria. Se espera repartir más de 662.000 raciones de frutas y hortalizas, así como 455.000 raciones de leche y queso durante el curso.

En total, se espera entregar más de 1,1 millones de raciones a lo largo de la iniciativa. Esto también permitirá fortalecer la formación de los estudiantes en cuanto a sistemas de producción, alimentación saludable, variedad de alimentos y consumo responsable.