
UCAM desarrolla un alimento antienvejecimiento con financiación del Ministerio de Ciencia e Innovación.
El proyecto NutriAge+, respaldado por el Ministerio de Ciencia e Innovación, tiene como objetivo diseñar un alimento funcional que ayude a combatir el envejecimiento celular.
El envejecimiento, un proceso complejo que afecta a múltiples rutas celulares, ha sido objeto de estudio en la UCAM durante los últimos tres años por el Grupo de investigación 'Metabolismo y Regulación Génica de Enfermedades'.
Los estudios realizados han demostrado la eficacia de aumentar los niveles de NAD+ a través de sus precursores para mejorar la salud y prevenir enfermedades asociadas con la edad.
El proyecto NutriAge+ se llevará a cabo en tres fases, comenzando con la evaluación de los efectos de los precursores de NAD+ combinados con compuestos naturales en células envejecidas.
Posteriormente, se realizarán pruebas en ratones ancianos para confirmar la eficacia de estos compuestos en la mejora de diferentes parámetros relacionados con el envejecimiento.
Finalmente, se desarrollará un nuevo alimento funcional a base de brócoli enriquecido con la combinación óptima de precursores de NAD+ y compuestos naturales antienvejecimiento.
El equipo de investigadores, liderado por Rubén Zapata, Rubén Rabadán, Silvia Montoro, Begoña Alburquerque, Enrique Caso, Lucía González, Elena Cienfuegos, Mariano de la Piedad, Macarena Alba Gil y Judit García, continuará explorando las posibilidades de este alimento para su comercialización.
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