Luengo destaca la calidad del pimiento regional en evento gastronómico.

Luengo destaca la calidad del pimiento regional en evento gastronómico.

El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de Murcia, Antonio Luengo, ha destacado la importancia del sector del pimiento durante la II Jornada Gastronómica del Pimiento en San Javier. Según Luengo, este es un sector con una producción sostenible e innovadora que incorpora constantemente el esfuerzo de la transferencia tecnológica en aspectos como el riego de alta precisión, el control biológico o la fertilización inteligente. Todo esto se traduce en una garantía para los consumidores desde el punto de vista del valor nutricional, así como del abastecimiento de los mercados, ya que se produce de marzo a octubre.

El consejero ha señalado que la Jornada Gastronómica de San Javier es la acreditación de la calidad del pimiento regional y de esos valores nutricionales que se evidencian cuando este producto sirve de ingrediente en platos tan deliciosos como los que se van a disfrutar durante esta jornada festiva.

La II Jornada Gastronómica del Pimiento tiene lugar en la plaza de España de San Javier, desde las 11 de la mañana hasta las 11 de la noche, y cuenta con varias actividades como una charla sobre nutrición, dos 'showcookings', taller de magia y música, además de un caldero gigante para comer y marmitako para cenar. El objetivo de esta jornada es poner de manifiesto la importancia del pimiento para la agricultura local y regional, un cultivo clave desde hace décadas.

Tags

Categoría

Murcia