
La Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura, Juventud, Deportes y Portavocía ha lanzado las 'II Jornadas de Alta Cocina', una acción formativa en la que participan 80 jefes de cocina acreditados con el sello de compromiso gastroturístico '1.001 Sabores Región de Murcia', y que cuenta con cocineros de gran prestigio internacional como docentes.
El reconocido chef Quique Dacosta fue el encargado de abrir el primer taller bajo el título 'Creatividad, técnica y producto', el cual se llevará a cabo hasta este martes en el Centro de Cualificación Turística (CCT). Las sesiones van desde clases teóricas hasta talleres prácticos donde se presentan las últimas tendencias en alta cocina y la técnicas más innovadoras desarrolladas por los ponentes. Participan también Rafa Zafra, del Restaurante Estimar, quien expone las 'Técnicas de vanguardia aplicadas a la cocina del pescado y marisco del mediterráneo' y Begoña Rodrigo, chef del Restaurante La Salita, poseedora de una estrella Michelín, con 'Nuevas formas de cocinar los vegetales mediterráneos'.
Este martes, Paco Torreblanca, considerado como el mejor pastelero del mundo, será quien cierre el último taller con una ponencia sobre 'Técnicas de pastelería para el restaurante y el obrador'. La coordinación de las jornadas corre a cargo de la periodista gastronómica y fundadora del portal gastronómico Gastroactitud, Julia Pérez.
En la Región de Murcia, existen 125 establecimientos que disponen del sello '1.001 Sabores Región de Murcia', de los cuales, 96 son del área de la restauración. Este sello se otorga después de cumplir con los requisitos y compromisos exigidos. Los establecimientos que lo obtienen pueden disfrutar de beneficios derivados de acciones promocionales exclusivas.
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